Bien que Bretonne, je suis fâchée avec les pruneaux alors je fais des fars nature. Cette après-midi je me suis laissée tenter par une recette de far aux pépites de chocolat. Ben je vous la partage car c’est une tuerie !!
Ingrédients :
130g farine
120g sucre
1 sachet sucre vanillé
20g beurre fondu
3 œufs
500ml lait (entier pour ma part, j’ai toujours fait mes fars au lait entier) à température ambiante !!
100g pépites de chocolat (pour ma part j’ai pas pesé j’ai juste à ma convenance ^^)
Préparation normale donnée par le site :
Fouetter les œufs avec le sucre + sucre vanillé.
Ajouter le beurre fondu puis le lait, bien mélanger.
Ajouter petit à petit la farine en bien remuant pour éviter les grumeaux.
Ma préparation avec KitchenAid :
Mettre farine + sucre + sucre vanillé dans le bol, puis vitesse 1-2 avec fouet.
Changer le fouet par la feuille, rajouter beurre + œufs avant de mettre vitesse 2.
Ajouter doucement le lait pendant que ça remue.
Pour les deux préparations voici la suite :
Mettre dans un plat (moi plat en silicone) et enfournez une bonne dizaine de minutes à 200°C.
Une fois que ça a commencé à prendre vous enlevez du four le temps de disperser vos pépites de chocolat.
Puis vous réenfournez à 180°C, quand ça commence à dorer couvrez avec de l’aluminium.
Surveillez jusqu’au fin de cuisson.
Bon appétit !! N’hésitez pas à donner vos avis si vous testez une recette, c’est un post d’échanges !
Édit : j'ai divisé par deux la dose de sucre car froid on sentait trop le sucre, c'était bien plus appréciable !