Loup Sauvage

Incarnez un loup, une louve ou un louveteau dans des terres sauvages pleines de dangers.
 
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 Faim de Loup

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MessageSujet: Re: Faim de Loup   Dim 14 Fév - 21:27



Bien que Bretonne, je suis fâchée avec les pruneaux alors je fais des fars nature. Cette après-midi je me suis laissée tenter par une recette de far aux pépites de chocolat. Ben je vous la partage car c’est une tuerie !!

Ingrédients :
130g farine
120g sucre
1 sachet sucre vanillé
20g beurre fondu
3 œufs
500ml lait (entier pour ma part, j’ai toujours fait mes fars au lait entier) à température ambiante !!
100g pépites de chocolat (pour ma part j’ai pas pesé j’ai juste à ma convenance ^^)

Préparation normale donnée par le site :
Fouetter les œufs avec le sucre + sucre vanillé.
Ajouter le beurre fondu puis le lait, bien mélanger.
Ajouter petit à petit la farine en bien remuant pour éviter les grumeaux.

Ma préparation avec KitchenAid :
Mettre farine + sucre + sucre vanillé dans le bol, puis vitesse 1-2 avec fouet.
Changer le fouet par la feuille, rajouter beurre + œufs avant de mettre vitesse 2.
Ajouter doucement le lait pendant que ça remue.

Pour les deux préparations voici la suite :
Mettre dans un plat (moi plat en silicone) et enfournez une bonne dizaine de minutes à 200°C.
Une fois que ça a commencé à prendre vous enlevez du four le temps de disperser vos pépites de chocolat.
Puis vous réenfournez à 180°C, quand ça commence à dorer couvrez avec de l’aluminium.
Surveillez jusqu’au fin de cuisson.

Bon appétit !! N’hésitez pas à donner vos avis si vous testez une recette, c’est un post d’échanges !


Édit : j'ai divisé par deux la dose de sucre car froid on sentait trop le sucre, c'était bien plus appréciable !


Dernière édition par Kaya le Lun 7 Mar - 18:17, édité 2 fois (Raison : réduction sucre de cette recette)
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MessageSujet: Re: Faim de Loup   Lun 7 Mar - 13:34



Ingrédients :
Pâte brisée
1 boite de tomates entières pelées 390g
3 petites courgettes
1 bonne cuillère à café de mélange cajun
Une pincée de sel
200g fromage frais de chèvre (Petit Billy par exemple)

Préparation :
Couper en deux dans la longueur les courgettes puis faire des petites tranches
Mettre à cuire dans une sauteuse avec un fond d'eau pour pas accrocher au fond
Remuer régulièrement, ajouter le sel et le mélange cajun quand courgettes commencent à être bien cuite
Ajouter les tomates et laisser mijoter
Mettre la pâte à tarte à précaire à 180°C
Quand la pâte est prête mettre courgettes-tomates
Par dessus émietter le fromage frais de chèvre
Puis enfourner quand fromage bien fondu bon appétit !

Cet été je testerais avec les tomates fraîches de mon jardin, et courgettes aussi Miam
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MessageSujet: Re: Faim de Loup   Lun 7 Mar - 17:29

Ne cuisinant pas beaucoup pour l'instant je n'ai testé aucune de tes recettes x) . Mais je vais vous en partager une que vous trouverez très facilement sur Internet.

Il s'agit d'une recette pour faire... Des rochers coco !


Hmm Chibi Eyes

C'est simple, rapide, mais j'adoooore ça !

Ingrédients :
125 g de noix de coco râpée (1 sachet)
120 g de sucre
3 blancs d’œufs

Préparation :
1/ Préchauffer le four à 200°C ( Je mets en chaleur tournante ). Dans un saladier, mélanger la noix de coco, le sucre en poudre et les blancs d’œufs.
2/ Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé. À l'aide d'une cuillère à café, faire des petits tas en forme de boule et les déposer sur la plaque. Enfourner 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les rochers colorent légèrement.

Voilà ^^ !

Et pour éviter le gaspillage, voici un site avec pas mal de recettes n'utilisant que des jaunes d’œufs : http://www.undejeunerdesoleil.com/2015/01/jaunes-oeufs-recettes-conseils-conservation.html

Régalez vous ! Sourire

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MessageSujet: Re: Faim de Loup   Mar 15 Mar - 22:48

Ma préférée mais après comme dit sur la cb je varie parfois je mets zéro légume, parfois je rajoute une petite boite haricots verts de Cassegrain et enlève d'autres ingrédients

Ingrédients :
Base : Blanc de dinde environ 150-175g par personne si petit-moyen mangeur pour mon homme je tape facile les 200g
Sauce soja kikoman
crème liquide (12% par exemple mais sinon 30% c'est bon aussi) ( je mets un peu plus de 20cl pour deux, donc une briquette de 20cl te suffira)
Une bonne cuillère à café de curry de Madras

Mes rajouts / pers : 1 moyen oignon rose de Roscoff (plus parfumé que des oignons jaunes)
1 petit poivron (moi je mets un poivron par personne et je prends du coup 1 petit rouge et 1 petit vert)
3 champignons de paris taille moyenne

En accompagnement : riz, riz complet, pâtes chinoises ou capellini
En préférence les pâtes chinoises

Prép :
Découper les champignons finement, l'oignon aussi et le poivron aussi en fines lamelles
Tout mettre dans une sauteuse ou poêle, un peu d'eau dans le fond pour pas que ca accroche, feu moyen et remuer de temps en temps
Couper le blanc de dinde en morceaux égaux si possible et pas trop épais (moi j'essaie de les faire en lamelles le plus souvent)
Quand les légumes commencent à être bien cuits mettre la viande, doit plus y avoir d'eau dans le fond sinon pas trop grave ca va diluer la sauce soja que tu ajoutes, je ne dose pas la sauce soja, j'en mets juste de quoi colorer et un peu dans le fond restant, bien mélangez
Quand la viande et les légumes sont cuits ou presque entièrement saupoudre de ton curry et remue bien pour répartir baisse ton feu légèrement
ajoute un tout petit peu de crème, remue et laisse à feu doux pour que tout dore bien et soit bien cuit
Quand le curry a bien tout parfumé et que tout est vraiment sur que cuit, mets le reste de crème remue et laisse mijoter quelques petites minutes en remuant pour pas que ca accroche au fond

Plus qu'à manger ensuite avec l'accompagnement choisi.
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MessageSujet: Re: Faim de Loup   Mer 23 Mar - 22:25

Allez un bon petit plat fait ce soir : Gratin de poireaux - coquillettes !



Ingrédients :
2 poireaux
200g lardons (j’ai mis des allumettes de lardons)
20cl crème liquide
150g coquillettes
Sel, poivre
Parmesan

Préparation :
Emincer les blancs de poireaux, les mettre dans une sauteuse avec un peu d’eau au fond
Mettre coquillettes à cuire dans eau salée
Quand les poireaux commencent à être fondant ajouter lardons et poivre
Faire revenir 10 bonnes minutes
Préchauffer four à 180°C
Ajouter crème aux poireaux-lardons, laisser mijoter une petite dizaine de minutes
Couper le feu, ajouter coquillettes dans la sauteuse pour mieux mélanger
Verser dans un plat allant au four
Soupoudrer de parmesan
Enfournez 15-20 min en surveillant

Bon appétit les loups !
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MessageSujet: Re: Faim de Loup   Dim 10 Avr - 17:29

Salade de riz / d'Eté

Je vous présente l'un de mes plats préférés :

Ingrédients
Du riz
2-3 tomates
1 concombre
Quelques tranches de gruyère
2 boites de thon
Des cornichons
Des olives (de préférence dénoyautées)
1 petite boite de maïs

[Il existe beaucoup de variantes à cette recette à laquelle on peut ajouter beaucoup d'ingrédients : poivrons, surimi, cœurs de palmiers, etc)

Préparation

Faite chauffer le riz.
Pendant ce temps, dans un saladier, y mettre le thon, la boite de maïs, les olives, les tomates que vous aurez au préalable découpées, le concombre épluché et découpé en fine lamelle (j'enlève personnellement les pépins qui sont difficiles à la digestion pour certains), le gruyère découpé en petits carrés, les cornichons découpés aussi en lamelles.

Lorsque le riz est cuit, le passer à la passoire puis le laisser sous l'eau froide pour le refroidir. Une fois froid, vous pouvez le mélanger dans le saladier.

Certains y mettrons de la vinaigrette, je le mange personnellement ainsi.

Et voilà une bonne salade bonne et fraîche pour les jours de fortes chaleurs, qui se mange facilement.

Bon appétit Manger

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MessageSujet: Re: Faim de Loup   Mar 12 Avr - 13:48

Elle m'a l'air bien bonne cette salade Miam ! En même temps j'adore les salades de manière générale, et celle de riz et de pâtes, hmm *-* .

Je testerai ta recette je pense.

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MessageSujet: Re: Faim de Loup   Mer 28 Sep - 20:54

Voici donc la flamenkueche :

Ingrédients pour la pâte :
200g farine
1 sachet levure boulangère
1 bonne pincée de sel
2 bonnes grosses cuillère à soupe d’huile d’olive
12cl d’eau chaude

Ingrédients de la garniture :
3-4 oignons rose de Roscoff de taille moyenne
Huile olive
1 pot de 20cl crème fraiche épaisse à 15% matière grasse
Poivre
1 barquette de 200g allumettes de lardons fumés

Préparation de la pâte :
Préchauffer four à 35°C
Mélanger farine + levure + sel
Ajouter huile d’olive
Et progressivement ajouter eau chaude tout en mélangeant
Recouvrir le bol avec un linge sec et enfourner 1h

Préparation garniture :
Mettre vos lanières d’oignons à revenir dans une poêle avec huile d’olive
Poivrer directement dans le pot de crème

Préchauffer à 220°C
Etaler votre pâte à flamenkueche, moi je farine pas mal car elle colle
Mettre la crème poivrée
Les allumettes de lardons
Les oignons
Enfourner 10-15 minutes, quand ça dore les bords c’est qu’il faut passer à table !

Ya possibilité de s’amuser comme par exemple mettre des épices cajun dans le début de la préparation de la pâte, remplacer les oignons par des champignons. En bref c’est selon les envies du moment !

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MessageSujet: Re: Faim de Loup   Mer 7 Déc - 0:22

Pour les envies de gâteau au chocolat express :

Ingrédients .:
200g chocolat
80g beurre
un peu d'eau (3 cuillère à soupe)
3 œufs
100g sucre
60g farine
1/2 sachet levure chimique

Préparation :
dans un saladier : choco + beurre + eau
1min30 au micro onde
les oeufs un par un
puis sucre, ensuite farine + levure
verser dans un moule silicone
entre 5min30 et 6min au micro onde

Soupoudrer de sucre glace pour la gourmandise

Si vous avez des demandes particulières dites toujours et si j'ai une recette déjà testée je vous la posterais
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MessageSujet: Re: Faim de Loup   Jeu 22 Déc - 15:35

*arrive tout excité et un grand sourir au visage*

Moi moi moi ! J'ai une recette aussi ! C'est très simple rien de compliqué. Même pas de dosage a faire, c'est vraiment un truc à faire quand vous avez pas du tout envie de cuisiner x)

Ça  s'appelle les Bruscetta, un recette Italienne que j'ai appris avec ma maman :')

D'abord vous prenez du bon pain de campagne que vous coupez en longue tranches, vous les faites griller au four pour qu'il soit bien croustillant dans la bouche.
Avec ça vous coupez des tomates en deux et vous les écrasez pour que le jus s'imprègne sur la tartine de pain déjà cuite (faut faire en sorte qu'elle soit bien rouge =3)
Ensuite vous rajoutez sur les tranches de pain une pincée d'origan, de sel, et un filet d'huile d'olive.

Et voilà c'est prêt ! Very Happy

Ce qui est bien c'est que vous pouvez toujours rajouter d'autres trucs par dessus. Genre les tomates que vous avez pressées en petit dés, ou de la mozzarella, ou même du jambons. Faites vous plaisir. Very Happy

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MessageSujet: Re: Faim de Loup   Ven 13 Jan - 21:57

Hum elle a l'air bonne ta recette Vitia !! Faut que je l'essaie ^^

Recette de ce soir, j'ai fait des galettes une pour z'Homme et l'autre pour moi

Le lien de la recette :
http://quandnadcuisine.over-blog.com/article-galette-des-rois-facile-a-la-frangipane-121913781.html

Sans le rhum, et pour mon chéri j'ai mis un chouille de farine car j'ai mis des framboises entières et comme ça dégorge de l'eau fallait épaissir la crême d'amande

https://i37.servimg.com/u/f37/17/27/13/65/win_2010.jpg

https://i37.servimg.com/u/f37/17/27/13/65/win_2011.jpg
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